Рубрики
Запуск продаж в США

E-commerce бизнес в США

Объем мирового рынка eCommerce в 2019 году вышел на уровень $3,5 трлн, и по расчетам игроков, к 2023 достигнет $6,5 трлн. Покупателей онлайн станет в 2 раза больше, чем в традиционной рознице.

Объем онлайн-продаж в рознице с  2016 по 2019 годах увеличивался на 20% ежегодно, в то же время продажи классической розницы подрастали только на 3,5% за год. Это особенно заметно в продажах в США.

Очевидно, продажи растут, главным образом, за счет онлайн-коммерции, приходят к выводам игроки. При том, что сегмент интернет-продаж в розничной торговле прирос с 10,5% в 2016 году до 16,4% в 2019 году.

В обиход даже вошло выражение «амазонить», взамен устаревшему «гуглить».

Маркетологи утверждают, что в США за Amazon сейчас 40% всего рынка e-commerce, и аналитики прогнозируют, что к 2021 году этот показатель вырастет как минимум до 50%.

Гендиректор Amazon Джефф Безос входит в число бизнесменов, которые обсуждают с администрацией президента Дональда Трампа решение проблем, связанных с логистикой и цепочками поставок товаров, отмечает Fox Businness.

Если подобная тенденция сохранится, то объемы мирового рынка eCommerce превысят объёмы традиционной розницы уже к 2036 году.

Основываясь на отличном опыте покупок в он-лайн магазинах, имеющих бизнес в США, покупатели все более уверенны, что именно там можно быстро найти товары хорошего качества по цене ниже, чем в традиционной рознице. Бесконечный ассортимент товаров интернет-магазинов также бескомпромиссно выигрывает у офф-лайн ритейла.

В Юго-Восточной Азии,  Африке, странах Европейского содружества и Латинской Америке более половины покупателей покупают на иностранных сайтах, получая товар очень быстро, используя авиаперевозки из США, комментирует ситуацию PayPal.

Топ-1000 интернет-магазинов имеющих бизнес в США, Канаде и Мексике продают товаров на сумму $145 млрд. покупателям за пределами США. А доля Amazon в этих трансграничных продажах составила 45%.

Две трети ритейлеров, осуществляющих торговлю в США, считают, что именно международная электронная коммерция станет приоритетным фактором роста для их компании в ближайшие годы. Более половины подтверждают, что трансграничная e-commerce подходит им, так как приводит значительное количество дополнительных удаленных клиентов.

В онлайн продажах существует и много проблем, связанных с пониманием спроса в США, мошенничеством, конвертацией валют, выбором типов оплаты и доставки, но это все легко решается, если у вас есть партнер, с опытом продаж в США.