Рубрики
Авиаперевозки из США

Снижение беспошлинного порога на Авиаперевозки из США в Россию

Нормы беспошлинного ввоза россиянами покупок с 1 января 2020 года снизились с 500 до 200 евро.

Если вы приобрели за границей товар ценой от 200 евро или по весу он превышает 31 кг, то придется оплатить сбор 15% от цены, но не менее 2 евро за каждый килограмм. Данное правило будет распространятся на каждую отдельную покупку, а не сумме отправлений за месяц, как раньше. В прошлом году этот тариф был на посылки более 500 евро, в размере 30% от суммы превышения, то есть вдвое больше. Еще годом ранее порог был уменьшен — с 1000 до 500 евро и 31 кг., а тариф составлял 30% от цены посылки. Те, кто самостоятельно ввозит из-за границы товары, например, используя авиаперевозки из США, для личных целей, будут платить по старому. Самолетом можно перевезти покупки до 10 тысяч евро и массой до 50 килограмм. Другими типами транспорта — на 500 евро и массой до 25 килограмм.

В конце прошлого года министр финансов Антон Силуанов внес предложение с 1 июля 2020 года снизить тариф на импортные покупки в онлайн магазинах до 100 евро, с 01.01.21 — 50 евро (при этом устанавливается минимальный обязательный платеж не менее 1 евро с каждой посылки не зависимо от превышения стоимостной или весовой норм), а с 01.01.22 — до 20 евро. Дмитрий Медведев его проект поддержал. С 2022 года при превышении порога в 20 евро с посылки к условиям добавляется платеж не менее 3 евро с одного отправления. Тарифы 1 и 3 евро будут накладываться исключительно на посылки с покупками, приобретенными он-лайн, и не коснутся пересылок от одного физического лица другому.

Как и любой новый административный механизм, данное решение подразумевает издержки, так как придется теперь обрабатывать больше посылок с низкой стоимостью. Разные государства пробовали вводить тарифы исходя из цены посылки. Соединенные штаты, когда-то пытались внедрить тариф за покупки из-за рубежа свыше 200 долларов, и выяснилось, что расходы на сборы данной пошлины были выше, чем собранный налог. После того как бюджет США недополучил 50 миллиардов долларов (включая дополнительно возросшие издержки от необходимости обработки увеличившего объема мелких отправлений), тариф повысили до 800 долларов. В Белоруссии был снижен тариф до 22 евро, что резко увеличило контрабанду, и до 90 процентов товаров в страну стала попадать нелегальным путем без уплаты вообще каких-либо платежей. Привыкших и научившихся контрабанде граждан стран с высоким уровнем коррупции потом сложно заставить платить даже меленькие пошлины. С другой стороны, в странах Евросоюза пошлину приходится платить при покупке от 22 евро.

Себестоимость администрирование каждой посылки сегодня на уровне 11 долларов. Учитывая сегодняшний тренд собираемости и снижение порога до 20 евро издержки увеличатся на 11 миллиардов рублей, считают специалисты Института Гайдара.

Как спрогнозировала ФТС, бюджет РФ пополнится на 100 миллиардов рублей за год. Но эта цифра не отражает реальности — исходя из тарифа 15 процентов объем всего рынка трансграничной электронной торговли должен составить 666 миллиардов рублей. Как подсчитал Институт экономической политики Гайдара, трансграничная торговля в 2017 году составила 260 миллиардов рублей, в 2018 – 320, в 2019 — 360. Средний чек 2018 года – 9 долларов, что на 10% меньше чем в 2017 г. , а в 2019 — 7 долларов. Даже без учета негативного влияния новых пошлин на трансграничную торговлю потенциальная сумма сборов явно недотягивает до половины ожидаемых сборов, а издержки явно вырастут. То есть на администрирование решения может потребоваться больше денег, чем бюджет получит с пошлин.

Рубрики
Авиаперевозки из США

Детали январской сделки США и Китая

Долгожданное соглашение о первой фазе торговой сделки Соединённых Штатов и Китая будет подписано в ходе визита в Вашингтон вице-премьера Госсовета Китайской народной республики Лю Хэ 15 января 2020 года.

В соответствии с соглашением КНР будет закупать дополнительно товаров из США на 80 миллиардов долларов год. Авиаперевозки из США в ближашие месяцы должны существенно вырасти. Как заявляет Reuters, это будут закупки на 50 миллиардов долларов в энергетическом секторе, а также на 30 миллиардов долларов сельхозпродукции (Китай планирует сделать акцент на импорте американской пшеницы и кукурузы). Вашингтон изначально предлагал закупить Китаю сельхозпродукции на 50 миллиардов долларов. Но КНР дополнительно потратит 40 миллиардов долларов в американском секторе услуг. КНР согласился увеличить импорт товаров из США не менее чем на 200 миллиардов долларов в следующие два года.

Вторая фаза начнется с визита Дональда Трампа в Китай, где стороны должны договориться о некоторых изменениях в объемах закупок сельхозпродукции, энергоресурсов, промтоваров. Вашингтон уже сообщил в декабре прошлого года о приостановлении введения 15% тарифа на китайские товары на сумму 160 миллиардов долларов. На фоне новостей о повышении пошли Авиаперевозки из США в прошлом году упали в физическом объеме. Ожидается, что стороны урегулируют накопившиеся вопросы по валютному рынку, интеллектуальной собственности, научно-технического обмена, финансового сектора и сельского хозяйства.

https://www.piie.com/blogs/trade-investment-policy-watch/trump-trade-war-china-date-guide

Как сообщает USTR, соглашение приостановило введение 15-процентных тарифов на китайские товары на общую сумму в 160 миллиардов долларов, а КНР отказалась от введения 25% тарифа на автомобили из США. Торгпредство США также заявило, что сократит вдвое тарифную ставку, установленную на 1 сентября, на китайские товары на 120 млрд долл., до 7,5%. При этом американские тарифы в размере 25% на китайские товары на сумму 250 млрд долл. останутся неизменными, что станет дополнительным рычагом для переговоров на «второй фазе».