Рубрики
Авиаперевозки из США

Перемирие в торговой войне США и Китая

Сделка будет осуществляться частями, формат и нюансы, которой оговорены. Авиаперевозки из США продолжают снижаться в объеме, но увеличиваются в долларовом выражении.

Предварительная договоренность заключается в поэтапной отмене двусторонних повышений ограничительных пошлин имевших место последние месяцы. Министерство финансов США отчиталось, что за прошедший год увеличение сборов на импорт пополнило бюджет на $72 миллиарда долларов США, что вдвое выше показателей предшествующих лет. Объем авиаперевозок из США за это время упал в объеме, но вырос в денежном выражении, как сообщалось в предыдущих новостях.

Со стороны США суммарно было введено пошлин на китайские товары примерно на 370 миллиардов долларов, но объем авиаперевозок из США продолжал оставаться на том же уровне.

Китай попросил пойти на встречу и отменить часть пошлин в качестве первого шага США по урегулированию торговой войны, а также пересмотреть свой пакет пошлин на американские товары в сумме 120 миллиардов долларов. На тот момент Трамп оценивал сложившуюся ситуацию как тупиковую.

В ноябре Вашингтон (Robert E. Lighthizer) выразил готовность приостановить запланированное на конец этого года введение пошлин, но те что уже вступили в силу оставить в действии.

Руководитель Министерства торговли США Wilbur Louis Ross сообщил, что для начала необходимо хотя бы добиться консенсуса сторон на первом этапе переговоров по самым простым и уже обсужденным вопросам. Более спорные вопросы отложить для следующего этапа.

В любом случае, последнее слово за Президентом США, считает вице-президент и руководитель департамента внешнеэкономических связей Торговой палаты Соединенных Штатов Myron Brilliant. После формализации сторонами своего решения и одобрения его Дональдом Трампом, предстоит получить добро в Конгрессе.

Глава департамента торговли КНР Gāo Fēng также позитивно настроен на исход переговоров: «судя по достигнутым результатам октябрьского совещания Трампа и вице-премьера Китая Лю Хэ, сборы будут понижены одновременно и в равном объеме».

В конце октября, когда тоннаж доставки из США начал снижаться, страны достигли согласия об отмене ограничений экспорта птицы из США и контроля над импортом рыбной продукции из Америки. Также были разработаны нормы регулирующие манипулирование фондовыми рынками и усиливающие исполнение положений защите интеллектуальной собственности.

Успехи на переговорах незамедлительно повлияли на рост международных фондовых рынков — так индекс Московской биржи впервые в истории перевалил за отметку 3000 пунктов, а нефть марки Brent поднялась на 1,6%, и составила $62,7 за баррель, но объем авиаперевозок из США пока не восстановился до уровня аналогичного периода прошлого года.

Рубрики
Авиаперевозки из США

США возможно откажутся от увеличения пошлин на импорт автомобилей из ЕС

Ровно через неделю станет известно решение администрации Трампа по поводу увеличения пошлин на автомобили, произведенные в Европе.

В 2018 году Дональд Трамп объявил о возможном введении пошлин до 25% на импортируемые из Европы авто, в рамках программы развития отечественного автопрома. В мае этого года обсуждалась отсрочка этого решения до середины ноября 2019 года. Европа также ответила готовностью зеркально отреагировать на импорт товаров из США. Авиаперевозки из США в этот период упали в тоннаже, а компания Harley-Davidson запланировала перенос части производства мототехники из США в Европу.

В начале октября власти США решили ввести пошлины на сельскохозяйственную продукцию на 25% и самолеты на 10%, задев в этом аспекте интересы Великобритании Франции, Испании и Германии. Дело в том, что в ходе арбитражного разбирательства скандала о выделении европейскими чиновниками этих государств субсидий компании Airbus, ВТО одобрило пошлины на 7,5 миллиардов долларов европейские товары и услуги.

Борис Джонсон в беседе с президентом США Дональдом Трампом настаивал на пересмотре решения о пошлинах на европейский импорт авто и отмене их вовсе на британские товары (свитера, жилетки из шерсти, кашемира и трикотажа; куртки, мужские костюмы, халаты и пижамы, купальники, одеяла и дорожные коврики, постельное белье), и, конечно же на шотландский виски, которые повысились с 18 октября.

На ежегодном саммите АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Бангкоке Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что существует возможность договориться с европейскими и юго-восточными представителями автопрома, чтобы не повышать импортные тарифы.

Руководитель МИД Италии Luigi Di Maio показал Дональду Трампу готовность ответить аналогичными мерами, по параллельно заявил, что прекращение торговой войны и выбор договорного варианта, устраивающего все стороны – это лучшее решение, усиливающее позиции, и положительно влияющее на доставку товаров из Америки, включая авиаперевозки из США.

«Мы надеемся, что переговоры, которые мы ведем с разными компаниями о стратегии инвестиций в размещение производств, будут достаточно успешными, что не приведет к необходимости повышать пошлины», — сказал Росс в интервью Bloomberg Television.

Рубрики
Авиаперевозки из США

Аэрофлот выразил просьбу перенести внедрение видеонаблюдения на бортах

Авиаперевозки, в том числе из США, в соответствии с правилами, принятыми правительством России в прошлом году будут проводится на бортах с видеокамерами. Предполагалось ведение трансляции в режиме реального времени. Со следующего года камерами должны быть оборудованы только новые самолеты, а еще через два года все самолеты.

На заседании комиссии во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным 5 ноября обсуждено требование Аэрофлота обеспечить равную конкуренцию как для отечественных так и для иностранных авиалиний, осуществляющих авиаперевозки из США. Дело в том, что данное требование распространяется только на российские самолеты. В течении следующих шести лет Аэрофлот закупить около 30 Аэрбас-350. Чтобы оборудовать этот парк необходимы инвестиции в 8 миллионов долларов, а оборудование для трансляции вообще обойдется в 15 миллионов только для новых бортов.

Всего российский флот насчитывает 900 самолетов. Эксперты считают, чтобы выполнить условия, выдвигаемые правительством необходимо шестьсот миллионов долларов. А с учетом того, что много бортов не имеют даже технических схем для решения данного вопроса, цифра может вырасти еще до неопределенных значений. Это существенно удорожает авиаперевозки из США.

Доставка из США, могла бы стать более безопасной, ведь видеонаблюдение велось бы не только в пассажирских и технических зонах, но и внутри салона экипажа самолета. В случае изменения состояния пилотов диспетчеры могли бы координировать свои действия более эффективно. Но и на этом этапе не все продумали законодатели. Нет технического регламента и требований как к передающему так и принимающему оборудованию, отсутствует понимание о структуре обрабатывающей весь информационный поток и руководителю подразделения по анализу данной информации. Может возникнуть такая ситуация, что к моменту разработки технических требований и создания административной структуры авиалинии уже закупят оборудование, которое не будет приспособлено к выполнению новых требований.

На сегодняшний день действуют ограничения на передачу широкополосной связи на территории России, что серьёзно затруднит исполнение новых правил. Проект системы околоземных спутников британской OneWeb и американской Starlink Илона Маска успешно могли бы решить эти затруднения.

Но предложение британской OneWeb было отклонено правительством России, а Илон Маск даже не испытывает иллюзий по поводу, что Россия не то, чтобы примет эту инновацию, а наоборот постарается ее заблокировать. У спутникового интернета целостность и качество соединений в сетях находится между 500 до 5000 мс. У кабельных операторов этот показатель обычно не превышает 40 мс.

Было бы вполне логично или отменить данное постановление, или сформулировать четко и справедливо для всех участников рынка стратегию ее реализации, используя имеющиеся сегодня в мире самые совершенные технологии. Это сделало бы авиаперевозки из США более комфортными и безопасными.

Рубрики
Авиаперевозки из США

Авиаперевозки из США без Star Wars: Galaxy’s Edge

TSA забанил галактическую Coca-Cola на всех бортах при авиаперевозке из США.

Американский департамент безопасности на авиатранспорте запретил к провозу тематическую серию баночек Кока-Кола в духе Звездных войн при перевозках из США. Формальным основанием для данного решения послужило то, что они содержат жидкость более 100 миллилитров. Такой груз положено провозить в багаже или опустошить перед посадкой в самолет. Служащие аэропорта имеют право на безапелляционное решения о запрете проноса такого рода предметов на борт, в том числе если они выглядит как реплика оружия. В добавок ко всему банка Кока-Колы в этой серии по форме – тепловой детонатор, а надписи сделаны на галактическом языке Aurebesh.

Galaxy’s Edge – это часть вселенной «Звездные войны», которая создана в калифорнийском Диснейленде при участии кинокомпании Lucasfilm. В этой «части вселенной» (второй Дисней-парк расположен в Орландо). гости могут обзавестись такими сувенирами как дроиды, световые мечи и цветное молоко, которые разрешены к провозу.

Scott Trowbridge – талантливый креативщик Galaxy’s Edge посчитал это решение комплементом от TSA и сказал, что она выглядит просто круто! Цена бутылки Кока-Кола или Спрайт от Scott Trowbridge – 5 долларов США. И даже если вы замените крышку или удалите этикетку то, это все равно очень похоже на взрывоопасный предмет, заверили в TSA сайту Orange County Register.

Эти сувениры, безусловно вызовут много эмоций у поклонников, особенно у детей. Так что если вы хотите все-таки довести их до дома, а авиаперевозки из США сделать менее волнительными, то сложите их в зарегистрированный багаж.

Рубрики
Авиаперевозки из США

Аэрофлот сокращает бизнес-холлы

С начала ноября 2019 года авиакомпания Аэрофлот, осуществляющая авиаперевозки из США, ограничила сервис по обслуживанию «платиновых клиентов» в своих бизнес-залах. Первым на очереди стал город Магнитогорск. Такую необходимость вызвал «пересмотр бюджета в сторону оптимизации нецелесообразных статей расходов». Взамен клиенты получат около 4 миль (точный размер пропорционален классу билета) по программе лояльности.

Со своей стороны, Аэрофлот, как и другие авиалинии, осуществляющие авиаперевозки из США в Россию, ведет переговоры с аэропортами, по достижению приемлемой цены за обслуживание клиентов. Всего такие переговоры коснутся около 30 аэропортов.

Для Магнитогорска это уже второй случай по снижению классности обслуживания привилегированных клиентов. В августе этого года «золотые клиенты» не смогли получить привычный им уровень сервиса. Кроме Магнитогорска в этот список попали «золотые залы» следующих городов Архангельск, Салехард, Ставрополь, Астрахань, Геленджик, Грозный, Иркутск, Барнаул, Якутск, Владивосток, Владикавказ, Кемерово, Магнитогорск, Минеральные Вод, Мурманск, Волгоград, Воронеж, Калининград, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Челябинск, Нижневартовск, Новокузнецк, Новосибирск, Пермь и Томск.

По условиям получения платиновой карты, клиент должен за год осуществить полсотни перелетов в бизнес-классе, при цене билета более 30 тысяч рублей по маршруту Магнитогорск- Москва. По словам пассажиров, уровень обслуживания в золотых и платиновых залах не дотягивает до их стоимости, в связи с чем пассажиры авиалинии, после длительных перелетов, например, при авиаперевозках из США, предпочитают не посещать залы, а получить дополнительные мили.