Рубрики
Авиаперевозки из США

Перемирие в торговой войне США и Китая

Сделка будет осуществляться частями, формат и нюансы, которой оговорены. Авиаперевозки из США продолжают снижаться в объеме, но увеличиваются в долларовом выражении.

Предварительная договоренность заключается в поэтапной отмене двусторонних повышений ограничительных пошлин имевших место последние месяцы. Министерство финансов США отчиталось, что за прошедший год увеличение сборов на импорт пополнило бюджет на $72 миллиарда долларов США, что вдвое выше показателей предшествующих лет. Объем авиаперевозок из США за это время упал в объеме, но вырос в денежном выражении, как сообщалось в предыдущих новостях.

Со стороны США суммарно было введено пошлин на китайские товары примерно на 370 миллиардов долларов, но объем авиаперевозок из США продолжал оставаться на том же уровне.

Китай попросил пойти на встречу и отменить часть пошлин в качестве первого шага США по урегулированию торговой войны, а также пересмотреть свой пакет пошлин на американские товары в сумме 120 миллиардов долларов. На тот момент Трамп оценивал сложившуюся ситуацию как тупиковую.

В ноябре Вашингтон (Robert E. Lighthizer) выразил готовность приостановить запланированное на конец этого года введение пошлин, но те что уже вступили в силу оставить в действии.

Руководитель Министерства торговли США Wilbur Louis Ross сообщил, что для начала необходимо хотя бы добиться консенсуса сторон на первом этапе переговоров по самым простым и уже обсужденным вопросам. Более спорные вопросы отложить для следующего этапа.

В любом случае, последнее слово за Президентом США, считает вице-президент и руководитель департамента внешнеэкономических связей Торговой палаты Соединенных Штатов Myron Brilliant. После формализации сторонами своего решения и одобрения его Дональдом Трампом, предстоит получить добро в Конгрессе.

Глава департамента торговли КНР Gāo Fēng также позитивно настроен на исход переговоров: «судя по достигнутым результатам октябрьского совещания Трампа и вице-премьера Китая Лю Хэ, сборы будут понижены одновременно и в равном объеме».

В конце октября, когда тоннаж доставки из США начал снижаться, страны достигли согласия об отмене ограничений экспорта птицы из США и контроля над импортом рыбной продукции из Америки. Также были разработаны нормы регулирующие манипулирование фондовыми рынками и усиливающие исполнение положений защите интеллектуальной собственности.

Успехи на переговорах незамедлительно повлияли на рост международных фондовых рынков — так индекс Московской биржи впервые в истории перевалил за отметку 3000 пунктов, а нефть марки Brent поднялась на 1,6%, и составила $62,7 за баррель, но объем авиаперевозок из США пока не восстановился до уровня аналогичного периода прошлого года.

18 ответов к “Перемирие в торговой войне США и Китая”

Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.

Look advanced to more added agreeable from you! By the way, how could we communicate?
Hey just wanted to give you a quick heads up.
The words in your post seem to be running
off the screen in Ie. I’m not sure if this is a format
issue or something to do with browser compatibility but I thought
I’d post to let you know. The design and style look great though!
Hope you get the issue fixed soon. Kudos Howdy,
i read your blog occasionally and i own a similar
one and i was just curious if you get a lot of spam comments?
If so how do you protect against it, any plugin or anything you can recommend?
I get so much lately it’s driving me crazy so any support is very much appreciated.

Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted
to say that I have really loved surfing around your blog posts.
After all I’ll be subscribing to your feed annd I hope you write once more soon!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *