Рубрики
Авиаперевозки из США

США возможно откажутся от увеличения пошлин на импорт автомобилей из ЕС

Ровно через неделю станет известно решение администрации Трампа по поводу увеличения пошлин на автомобили, произведенные в Европе.

В 2018 году Дональд Трамп объявил о возможном введении пошлин до 25% на импортируемые из Европы авто, в рамках программы развития отечественного автопрома. В мае этого года обсуждалась отсрочка этого решения до середины ноября 2019 года. Европа также ответила готовностью зеркально отреагировать на импорт товаров из США. Авиаперевозки из США в этот период упали в тоннаже, а компания Harley-Davidson запланировала перенос части производства мототехники из США в Европу.

В начале октября власти США решили ввести пошлины на сельскохозяйственную продукцию на 25% и самолеты на 10%, задев в этом аспекте интересы Великобритании Франции, Испании и Германии. Дело в том, что в ходе арбитражного разбирательства скандала о выделении европейскими чиновниками этих государств субсидий компании Airbus, ВТО одобрило пошлины на 7,5 миллиардов долларов европейские товары и услуги.

Борис Джонсон в беседе с президентом США Дональдом Трампом настаивал на пересмотре решения о пошлинах на европейский импорт авто и отмене их вовсе на британские товары (свитера, жилетки из шерсти, кашемира и трикотажа; куртки, мужские костюмы, халаты и пижамы, купальники, одеяла и дорожные коврики, постельное белье), и, конечно же на шотландский виски, которые повысились с 18 октября.

На ежегодном саммите АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Бангкоке Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что существует возможность договориться с европейскими и юго-восточными представителями автопрома, чтобы не повышать импортные тарифы.

Руководитель МИД Италии Luigi Di Maio показал Дональду Трампу готовность ответить аналогичными мерами, по параллельно заявил, что прекращение торговой войны и выбор договорного варианта, устраивающего все стороны – это лучшее решение, усиливающее позиции, и положительно влияющее на доставку товаров из Америки, включая авиаперевозки из США.

«Мы надеемся, что переговоры, которые мы ведем с разными компаниями о стратегии инвестиций в размещение производств, будут достаточно успешными, что не приведет к необходимости повышать пошлины», — сказал Росс в интервью Bloomberg Television.

2 ответа к “США возможно откажутся от увеличения пошлин на импорт автомобилей из ЕС”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *